關閉
歡迎訪問邯鄲市人民政府門戶網站!
省內要聞
當前位置:首頁->信息公開->省內要聞

“進博”商品助力河北消費升級

發布時間:2018-11-07

  再過10天,1115日左右,首屆中國國際進口博覽會的一些展品有望出現在石家莊的北國超市里,河北人將可以買到原汁原味的進博商品。

  115日下午,參加進博會的河北泰通物流有限公司董事長楚軒告訴記者,他當天與參展的哈薩克斯坦、烏茲別克斯坦、俄羅斯、白俄羅斯的客商見了面,其中有一些此前已建立了合作關系,6日下午將會進行合作簽約。我和這些國家的參展商說定,博覽會結束后,他們帶來的日用品和食品我們全部采購并運回石家莊銷售,一些來參展的客商將和我一起到石家莊考察。楚軒說。 

  楚軒告訴記者:多家國外企業都希望在本次會議期間與我公司簽訂合作協議,成為穩定貿易供應商。目前已經確認的有俄羅斯阿爾泰面粉廠、阿爾泰糧油廠、克拉斯諾亞爾斯克糖果廠,其他供應商正在進一步商談中。 

  近年來,我省城鄉居民的消費滿足感正向著品質化、高端化、健康化、體驗化等多元需求發展。進博會的成功舉辦,將幫助我省消費者買到原本在國內買不到的商品,助力消費升級。 

  我們目前已經在河北的黃驊和霸州投資設廠,其中在黃驊的工廠近期要增加投資,這次也希望找到更多河北的合作伙伴,為河北消費者帶來更多高品質的產品和服務。在進博會食品與農業展區,美國嘉吉投資(中國)副總裁馬征告訴記者。 

  記者了解到,這次進博會嘉吉公司帶來了眾多創新產品和服務,包括牛肉、食品原料、動物營養相關的多種微營養產品和用于護膚品的系列天然原料。嘉吉上海創新中心的主廚們在進博會現場精心烹飪嘉吉精選牛肉,吸引了大批參觀者駐足品嘗。 

  從保定趕來的張國則對服裝服飾及日用消費品展區的商品看得非常仔細。作為和道國際商貿集團副總經理,他希望為公司經營管理的白溝市場增加進口的商品。 

  白溝市場從上世紀70年代末傳統手工作坊制作起步,發展到目前全國最大的箱包產銷基地之一,產品行銷130多個國家和地區,已經成為世界矚目的中國商品貿易新窗口。白溝市場要進一步發展,必須進一步提升市場產品的檔次,適應消費者不斷增長的需求。逐步增加進口商品已經非常必要,這次進博會正好給我們提供了難得的機會。因為從過去常規渠道進口的商品,品類不會這么多,甚至有的根本買不到。張國說。 

    




辽宁快乐12任五遗漏