關閉
歡迎訪問邯鄲市人民政府門戶網站!
省內要聞
當前位置:首頁->信息公開->省內要聞

全球首個“場站級虛擬同步機功能測試與區域孤島啟動試驗”在張家口完成

發布時間:2018-11-07

  筆者從國網冀北電力有限公司獲悉,近日,全球首個場站級虛擬同步機功能測試與區域孤島啟動試驗在張家口壩上地區國家風光儲輸示范工程現場順利完成。

  本次試驗在世界首個大規模具備虛擬同步機功能的新能源場站基礎上,創造性配備工程化試驗監控系統,在更大空間與尺度上吸納匯集源、網資源,顯著改善了新能源機組并網的友好型和穩定性,提升了新能源匯集區域應對風險處置能力,開創了新能源在特定環境下啟動區域電網的新路徑。 

  作為當前世界上智能化運行水平最高、運行方式最為靈活多樣的新能源示范電站建設運行單位,國網冀北電力公司堅持出人才、出標準、出成果、出技術目標,在服務清潔能源方面發揮了顯著的示范引領作用。一系列創新成果不僅展現了中國負責任大國形象,有力支撐了國家新能源示范區建設,也為建設經濟強省、美麗河北增添了靚麗元素。 

    




辽宁快乐12任五遗漏