關閉
歡迎訪問邯鄲市人民政府門戶網站!
魏縣
當前位置:首頁->邯鄲信息->縣區動態->魏縣

魏縣財政局嚴把三關確保貧困寄宿生生活費補助落實到位

發布時間:2018-11-07
  為進一步落實農村義務教育階段家庭困難寄宿生的生活費補助政策,切實減輕貧困寄宿生家庭負擔,讓貧困生平等地接受九年義務教育,魏縣財政局對補助資金做到加強管理、及時撥付,按照公開、公平、公正、透明原則要求,嚴格審核,嚴把對象初審、張榜公示、資金發放三關,確保應助盡助。 

 

  

  一是嚴把對象初審關。對提出申請學生的家庭經濟困難狀況進行認真摸底核查,確保符合條件的寄宿生享受補助。
  二是嚴把張榜公示關。廣泛宣傳補助政策,認真組織評審、公示工作,將資助政策和已審定的受助學生名單在學校醒目位置進行張貼公示,接受社會監督,使國家的補助政策深入人心。 

 

  

  三是嚴把資金發放關。嚴格實行國庫集中支付制度,將貧困寄宿生生活費補助資金直接從國庫撥付到縣教育集中支付分中心,由教育集中支付分中心“銀行一卡通”,確保補助資金及時、足額落實到受助學生手中。
2018年為15942名(其中:初中生7889人、小學生8011人、特教學生42人)受助學生發放補助資金1791.43萬元(其中:中央757萬元、省級452萬元、縣級582.43萬元),最大限度避免了家庭困難學生流學、失學情況的發生,保證了全縣農村義務教育階段寄宿生生活費補助及時足額落實到位。



辽宁快乐12任五遗漏