關閉
歡迎訪問邯鄲市人民政府門戶網站!
涉縣
當前位置:首頁->邯鄲信息->縣區動態->涉縣

省委黨校中青年干部黨性教育培訓在涉縣舉行

發布時間:2018-11-07

  11月3日,河北省委黨校中青年干部黨性教育培訓班在涉縣太行山干部學院開班,培訓班共分三批,每批50名學員。培訓采取主題教學、現場教學、事跡報告相結合的方式進行。

  培訓中,涉縣縣委書記汪濤以《爭做忠于黨、敢擔當、善創新、扛硬活的優秀共產黨員和錚錚鐵骨漢》為題為廣大學員開展了主題教學。汪濤采用圖文并茂的形式,用生動地語言和大量詳實的實例,從“涉縣新時代新擔當新作為的成效體現在哪些方面”、“涉縣取得這些巨大變化、明顯成效,靠的是什么”、“擔當永遠在路上,奮斗永遠在路上”三方面詳細講解了2017年以來涉縣廣大黨員干部在新時代充分發揚錚錚鐵骨漢和“困難面前有我們,我們前面沒困難”的精神,勇于擔當,敢于作為,干部群眾一條心,創造了一系列的涉縣巨變、涉縣震撼、涉縣奇跡,廣大群眾的成就感、幸福感全面提升。下一步,涉縣要繼續發揚新時代涉縣精神,接續奮斗,砥礪前行,盡早建成“生態肺城、詩畫涉縣”,打造落實總書記新時代中國特色社會主義思想的火紅實踐地,讓涉縣的標桿和旗幟永遠高高飄揚在太行山上。在一個半小時的主題教學中,大家無不被涉縣黨員干部群眾苦干實干拼命干、全力全速向前沖的激情和干勁所鼓舞,為涉縣黨員領導干部在新時代展現的新擔當、新作為而感動,會場多次響起熱烈的掌聲。 

  隨后,開國元勛陳賡大將之子陳知建、涉縣退休老干部牛永芳也分別為大家作了主題教學活動。現場教學中,學員們到八路軍一二九師紀念館、紅色記憶小鎮、圣福天路、云中天路、南艾鋪、后池先鋒嶺、劉家等處參觀,緬懷革命先烈、重溫入黨誓詞,親身感受涉縣2017年以來在黨性教育、“四好農村路”建設、鄉村振興、全域旅游、脫貧攻堅等工作中取得的豐碩成果,實地學習涉縣黨員領導干部在新時代干事創業的激情與擔當。 

  通過培訓學習,學員們獲益良多、受益匪淺,在今后的工作中,他們將繼續提高自己的覺悟和素養,傳承太行精神,增強工作能力,凝心聚力為新時代全面建設經濟強省、美麗河北貢獻自己的力量。 




辽宁快乐12任五遗漏