关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
邱县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->邱县

邱县2018年新型职业农民培育工程培训班举行开班典礼

发布时间:2018-11-07

  为大力培育新型职业农民,加快现代农业发展步伐,11月5日,邱县2018年新型职业农民培育工程培训班举行开班典礼。县委常委、宣传部长、农工委书记刘志明,县委宣传?#20426;?#20892;牧局、农广校等相关单位负责人及120名第一期参训学员参加了开班典礼。

  在开班仪式上,县委常委、宣传部长、农工委书记刘志明对新型职业农民培育现状及相关国家政策进行详细解读,县农牧局副局长邵付俊作了动员讲?#23433;?#23545;参训学员提出了具体要求。 

  据了解,此次培训分棉花、小麦和玉?#20934;把?#27542;四个产业,共举办2期培训班,5个班,培训人数达300余人,课程安排将根据农时分阶段进行,为期一个月。 

  培训期间,特邀请河北工程大学、河北农业大学等高等院校专家教授,以及?#23548;?#32463;验丰富的基层农技人员和本地“土专家”为学员授课,讲授《农产?#20998;?#37327;安全与提质增效》、《农作物病虫害专业化统防统治》、《现代农业综?#29616;种?#23454;用技术》、《现代农业生产经营》、《畜禽养殖与疾病防治技术》、《农民素养与现代生活》等课程,提高学员种?#30149;?#20859;殖技术,培训以农民田间学校为实训基地,使学?#38381;?#25569;的新知识用于生产?#23548;辉?#20998;期分批组织学员外出参观学习,积极借鉴先进地区经验缩短地域发展差异的同时,聚焦我县新兴特色产业,组织学员们参观我县梁二庄镇河北润升农业科技有限公司、新马头镇河北森红农业科技集团、邱城镇河北沐泽农业科技有限公司等农业龙头企业,打破传统思维,开拓发展思路,为邱县乡村振兴助力。 

  集中培训结束后,农广校将组织人员定期对参训学员开展后续跟踪指导服务,积极利用云?#29616;?#20892;、微信群、专家在线等多种方式答?#23665;?#24785;,提高培训效果,彻底解决农民在生产中遇到的问题。 




辽宁快乐12任五遗漏