關閉
歡迎訪問邯鄲市人民政府門戶網站!
邱縣
當前位置:首頁->邯鄲信息->縣區動態->邱縣

邱縣2018年新型職業農民培育工程培訓班舉行開班典禮

發布時間:2018-11-07

  為大力培育新型職業農民,加快現代農業發展步伐,11月5日,邱縣2018年新型職業農民培育工程培訓班舉行開班典禮。縣委常委、宣傳部長、農工委書記劉志明,縣委宣傳部、農牧局、農廣校等相關單位負責人及120名第一期參訓學員參加了開班典禮。

  在開班儀式上,縣委常委、宣傳部長、農工委書記劉志明對新型職業農民培育現狀及相關國家政策進行詳細解讀,縣農牧局副局長邵付俊作了動員講話并對參訓學員提出了具體要求。 

  據了解,此次培訓分棉花、小麥和玉米及養殖四個產業,共舉辦2期培訓班,5個班,培訓人數達300余人,課程安排將根據農時分階段進行,為期一個月。 

  培訓期間,特邀請河北工程大學、河北農業大學等高等院校專家教授,以及實踐經驗豐富的基層農技人員和本地“土專家”為學員授課,講授《農產品質量安全與提質增效》、《農作物病蟲害專業化統防統治》、《現代農業綜合種植實用技術》、《現代農業生產經營》、《畜禽養殖與疾病防治技術》、《農民素養與現代生活》等課程,提高學員種植、養殖技術,培訓以農民田間學校為實訓基地,使學員掌握的新知識用于生產實踐;在分期分批組織學員外出參觀學習,積極借鑒先進地區經驗縮短地域發展差異的同時,聚焦我縣新興特色產業,組織學員們參觀我縣梁二莊鎮河北潤升農業科技有限公司、新馬頭鎮河北森紅農業科技集團、邱城鎮河北沐澤農業科技有限公司等農業龍頭企業,打破傳統思維,開拓發展思路,為邱縣鄉村振興助力。 

  集中培訓結束后,農廣校將組織人員定期對參訓學員開展后續跟蹤指導服務,積極利用云上智農、微信群、專家在線等多種方式答疑解惑,提高培訓效果,徹底解決農民在生產中遇到的問題。 




辽宁快乐12任五遗漏