關閉
歡迎訪問邯鄲市人民政府門戶網站!
冀南新區
當前位置:首頁->邯鄲信息->縣區動態->冀南新區

冀南新區管委會主任白鋼到城南辦事處、辛莊營鄉和杏園油庫督導食品安全專項整治工作和企業安全生產工作

發布時間:2018-11-07

  10月31日,冀南新區管委會主任白鋼到城南辦事處、辛莊營鄉和杏園油庫督導食品安全專項整治工作和企業安全生產工作。新區管委會副主任閆春波,以及新區黨政辦公室、市場監督管理局、城南辦事處、辛莊營鄉主要負責人陪同。

  在城南辦徐莊村和辛莊營鄉太平村,白鋼走進食品加工車間,詳細查看了食品加工、儲藏等情況,并詳細了解了加工企業在肉源采購渠道、運輸、產銷量以及存在困難等情況。白鋼叮囑加工企業負責人,要保證肉源質量,所有原材料要從正規企業采購,嚴把產品的第一道關;要嚴格按照生產標準進行肉制品加工,確保銷售出去的商品質量過硬、可靠;要解決好生產過程中產生的廢水和其他廢棄物問題,該回收的要進行回收,做到零污染排放;各相關部門和鄉鎮辦要切實擔負起責任,全力做好食品安全監管等各項工作,把工作做實、做好,讓老百姓滿意,確保不發生重大食品安全事故。

  在杏園油庫,白鋼在企業負責人的帶領下,查看了企業內部情況,詳細了解了企業安全管理、工作流程和設備使用等情況。白鋼指出,油庫的安全運營,在地方經濟發展中起著十分重要的保障作用。作為一個特殊行業,在做好自身經濟運行的同時,要把安全生產作為頭等大事來抓,要進一步加強安全生產方面的管理力度,消滅安全隱患,杜絕生產事故的發生,同時,各相關部門也要發揮好監督管理作用,幫助企業做好安全生產工作,讓每一個企業都能為新區的經濟發展發揮出更大的作用。

  期間,白鋼還到超市進行了檢查,詳細了解了企業在商品采購、衛生管理和經營效益運行等方面的情況。




辽宁快乐12任五遗漏