關閉
歡迎訪問邯鄲市人民政府門戶網站!
冀南新區
當前位置:首頁->邯鄲信息->縣區動態->冀南新區

冀南新區集中收看全市推進中央環境保護督察“回頭看”及專項督察反饋意見整改落實暨生態環境保護重點工作會

發布時間:2018-11-07

  10月28日下午,冀南新區集中收看了全市推進中央環境保護督察“回頭看”及專項督察反饋意見整改落實暨生態環境保護重點工作會。新區領導班子成員及各有關單位、各鄉鎮(辦)主要負責同志參加會議。

  視頻會后,冀南新區迅速召開會議安排部署貫徹落實全市會議精神,新區管委會主任白鋼作了重要講話。

  白鋼強調:一要認清形勢,提高站位,充分認識做好當前環境保護工作的重要性和緊迫性。對標全年和秋冬季空氣質量考核目標,以壯士斷腕的決心和信心堅決打贏空氣質量攻堅戰。二要聚集問題,把握重點,切實將精細化管控措施落到實處。在秋冬季大氣治理方面,突出抓好“煤、氣、煙、塵、車”五項治理重點;在生態環境大排查大整治方面,集中開展飲用水水源保護區、交通干道沿線違法違規建設項目、城鎮污水和黑臭水體三項整治。三要完善機制,強化責任,在制度上予以保障。進一步加強組織領導,黨政一把手要親自研究、親自部署、親自協調、親自督導。完善調度推進機制,定期或不定期組織召開環境保護工作調度會,及時聽取各責任單位工作情況匯報,全面掌握全區整體工作情況。嚴肅問責追責,嚴格執行生態環境督查五步工作法,對全區環境污染防治工作開展全方位督導檢查。




辽宁快乐12任五遗漏