關閉
歡迎訪問邯鄲市人民政府門戶網站!
環保局
當前位置:首頁->邯鄲信息->部門動態->市政府有關部門->環保局

因環境問題突出 市環保局集中約談10家企業

發布時間:2018-11-06
    10月30日上午,邯鄲市環保局對問題突出的河北新金鋼鐵有限公司等10家企業駐廠監督員及主管負責人進行了約談。

會上,通報了河北新金鋼鐵有限公司等10家企業駐廠監督員及主管負責人約談事由、約談要求,對省市交叉執法中反饋問題整改進行了部署。

會議要求,要切實發揮駐廠員作用,對上級交辦問題,堅決做到底數清、情況明、數字準,并有針對性地督促整改到位。要切實履行好監管職責,定期巡視記錄、定期與企業交流,發現問題及時上報,對布置的任務要及時督辦、盯辦、整改,抓實、抓細、抓具體。要加強業務學習,熟悉環保法律法規、駐廠手冊等,對企業排污節點心中有數、容易出問題的地方心中有數,做到能夠第一時間知道,第一時間報告。要嚴格執法監管,對企業要求要嚴格,制度執行要嚴格,對自身要求要嚴格。切實履職盡責,扎扎實實開展好工作,全面打好污染攻堅戰。

被約談的10家企業駐廠監督員及主管負責人表示,將深刻汲取這次約談會教訓,在今后工作中做到環保壓力再強化、工作責任再夯實、管理措施再細化、執法力度再加大,確保全面完成駐廠監督任務,推動空氣質量持續改善。




辽宁快乐12任五遗漏