关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸2019年将建成市级食品销售示范单位1056家

发布时间:2019-03-27

  近日,邯郸市市场监管局启动2019年食品销售示范创建工程,到年底在全市建成1056家示范食品超市(店),以创建促规范,以规范保安全,整体提升全市食品销售质量安全水平。 

  全市食品销售示范创建工程,按照全省“百千万”食品超市(店)示范创建活动的要求,进一步明确创建目标,扩大创建范围,以县(区)为单位,每县(区)创建市级大型以上食品销售示范单位1个、中型食品销售示范单位5个、小型食品示范店(含农村)60个,全市20个县(市、区)总体创建目标不低于1320家,至2019年底要完成80%创建任务,以农村地区食品超市为重点,强化提升规范,提高创建数?#20426;?/span>加大培训力度,全程指导帮扶,准确把握示范创建的代表性、示范性,加大对创建单位的培训力度,?#32454;?#23545;照创建标准,实施全程指导帮扶,及时研究解决创建过程中出现的新情况、新问题,?#27426;?#25512;进示范创建工程向纵深发展。树立行业标杆,辐射引领带动,通过示范创建工程,将一批食品安全责任意识?#20426;?#39135;品安全水平高的销售单位向社会进行展示和宣传,使示范创建工程在更大范围、更宽领域、更深层次开展起来,形成点线面相结合的多层次、全方位、全业态的食品安全示范群体,充分发挥示范单位的引领带动辐射作用,促进全市食品安全保障水平的稳?#25945;?#39640;,让群众看到实实在在的成效,真正让人民群众买的放心吃的安心。 




辽宁快乐12任五遗漏