關閉
歡迎訪問邯鄲市人民政府門戶網站!
工商局
當前位置:首頁->邯鄲信息->部門動態->市政府有關部門->工商局

邯鄲市工商局召開全市系統落實中央環保督察“回頭看”反饋意見問題整改工作會議

發布時間:2018-11-07

  11月6日上午,邯鄲市工商局召開全市工商和市場監管系統推進中央環保督察“回頭看”反饋意見問題整改落實工作會議,主要任務是深入貫徹落實省市一系列會議精神,提高政治站位,強化責任擔當,確保中央環保督察反饋問題高質量高標準整改落實到位。市工商局黨組書記、局長申陸峰出席會議并作重要講話,市工商局黨組副書記、副局長王志強主持會議。

  市工商局黨組成員、副局長徐運山傳達了中央、省、市會議精神,大名縣局介紹了劣質油品沒收處置的經驗做法。 

  圍繞推進中央環保督察問題整改落實,申陸峰局長講了三點意見。一是認清形勢,提升站位,充分認識推進中央環保督察反饋問題整改落實的重要意義。推進中央環保督察反饋問題整改落實是政治任務、使命所在,是中心工作、問題導向,是法定職責、必須擔當。二是緊盯任務,突出重點,全面推進各項整改任務落地落實。要正視問題,照單全收對于中央環保督察“回頭看”指出的問題,要端正態度全面認領主動認賬;要厘清職責,依法處置對查扣、沒收的劣質油品,要結合工作實際,創新工作方法,積極研究建立健全科學快速穩妥的處置機制;要壓縮周期,提高效率采取有效措施,解決好抽檢處罰周期較長、追溯機制缺失等問題;要嚴管嚴控,打出聲勢通過開展“百日會戰”行動,全面深化我市劣質散煤管控工作對銷售劣質散煤和劣質油品的不法商戶,該罰款的一律頂格處罰,該關停取締的堅決關停取締,該移送司法機關的必須及時移送;要制定方案,落地落實實行領導包聯責任制,逐一明確牽頭領導、逐一成立工作專班,明確整改目標、整改任務、整改時限、整改措施,實行清單管理、掛賬督辦、簽字背書、驗收銷號,確保整改工作落實到位、見到實效。三是加強領導,扎實推進,確保整改任務高質高效完成。推進中央環保督察反饋問題整改落實要成立組織,加強領導;要上下聯動,各負其責;要強化督導,嚴格檢查;要落實責任,嚴肅問責。 

  會議以市、縣兩級視頻會議的形式召開,主會場設在市工商局,參加會議的有市工商局領導、市工商局機關和直屬分局全體人員、事業單位主要負責人;分會場設在各縣(市、區)局,參加會議的有各縣(市、區)局領導,局機關和經檢大隊全體人員、工商和市場監管所(分局)長。

邯鄲市工商局召開全市系統落實中央環保督察“回頭看”反饋意見問題整改工作會議

市工商局黨組書記、局長申陸峰作重要講話

市工商局黨組副書記、副局長王志強主持會議

市工商局黨組成員、副局長徐運山傳達中央、省、市會議精神

大名縣局作經驗介紹 




辽宁快乐12任五遗漏