關閉
歡迎訪問邯鄲市人民政府門戶網站!
安監局
當前位置:首頁->邯鄲信息->部門動態->市政府有關部門->安監局

市安監局召開安全生產事故警示教育會議

發布時間:2018-11-05

  按照市安委辦關于組織開展“11.6”安全生產警示教育日活動安排,115日,市安監局組織全體干部職工召開安全生產事故警示教育會議,拉開了全市安全生產警示教育日活動的序幕。警示教育會上,市安監局全體干部職工集中觀看了山東臨沂金譽石化“6·5”重大爆炸事故和北京大興區西紅門鎮“11·18”重大火災事故警示教育片,并結合第四季度特點,研判了當前安全生產形勢,剖析典型案例、分析事故原因,反思事故教訓、完善防范措施。 

  市安監局黨組書記、局長王保江指出,當前全市安全生產形勢異常嚴峻,全體干部職工必須時刻保持高度警醒、高度警覺,進一步提高政治站位、強化責任擔當,以更高的標準、更嚴的要求,從嚴從實從細抓好各項防范措施的落實,確保全市安全生產穩定好轉。王保江強調,一要進一步細化實化幫扶措施,加大對東部縣(區)安全生產工作的幫扶力度,切實提高東部縣(區)安全監管水平和應急處置能力,夯實安全生產基層基礎。二要周密部署、精心組織,督促、指導各行業、各縣(市、區)采取多種形式,深入開展11·6”安全生產警示教育日系列活動,并結合第四季度特點和縣(區)情實際,召開安全生產形勢分析會,以案為鑒、警鐘長鳴,吸取事故教訓、完善防范措施,嚴格各類事故發生。三要督促各縣(市、區)進一步加大工作力度,嚴格按時間節點,扎實推進標準化創建、網格化管理、“雙控”機制建設、能源隔離和鄉鎮基層基礎建設“五項”重點工作,確保年底前在全市各層級全面推開。四要始終把重點行業領域的安全監管作為重中之重,壓死責任、持續用力,切實抓好煤礦、非煤礦山、危險化學品、煙花爆竹、冶金建材等重點行業領域專項整治,確保不出任何問題。五要始終保持高度警惕,嚴守各項紀律,強化應急值守,做好應急準備,確保遇有緊急突發情況,能夠及時、科學、有力、有序、有效處置。 




辽宁快乐12任五遗漏