關閉
歡迎訪問邯鄲市人民政府門戶網站!
本地動態
當前位置:首頁->邯鄲信息->本地動態

市政協召開第八次雙月專題議政座談會2018年11月07日

發布時間:2018-11-07
  本報訊(記者王麗薇常雪平)11月6日,市政協召開“改善水環境,做好水文章,助力打贏碧水攻堅戰”第八次雙月專題議政座談會。市政協主席王進江出席并講話,市委常委、副市長王俊舫通報我市工作情況,市政協副主席范保平、李明朝、董衛、杜君麗,秘書長張曉中參加會議。
  會議介紹了市政協學習考察水環境治理情況;通報了我市水污染防治工作;董愛民、王運成、白建功、王允秀、李奇斌、李思敏等政協委員、專家圍繞議題,就加強洺河治理、打造生態水系、完善排水管網等作了發言;部分委員與市水利、環保、規劃、城管、農牧、財政等部門開展交流互動,在治水、管水、用水方面積極建言獻策。
  王進江強調,加強水環境建設是提升城市競爭力的戰略工程,是深受群眾關注的民生工程,是建設宜居宜業宜游富強邯鄲、美麗邯鄲的重要舉措。我們一定要理念先導,增進思想共識,切實增強責任擔當和使命意識,總體規劃、分步實施,聚焦問題、全力攻堅,推動城市水環境建設取得更大突破。要突出重點,高效有力推進,以保障水安全為前提,改善水生態為關鍵,提升水景觀為著力點,統籌兼顧、系統推進。要持續關注,積極建言獻策,圍繞加大污水處理設施投入、利用價格杠桿機制引導中水進家庭、高度重視專業技術人才培養、加快實施洺河綜合治理、提高水安全標準等,深入調查研究,提出意見建議,持續推進城市水環境建設,為改善水環境、做好水文章、助力打贏碧水攻堅戰作出政協應有的貢獻。
 

 

  




辽宁快乐12任五遗漏